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> 梅香るアジの一夜干し寿司
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
アジの干物 2尾(大きさに寄りますが1人1尾あるといいです)
大葉 3枚
胡麻 適量
甘酢 大さじ2
しそ梅 大さじ2
ご飯
- 1、アジの一夜干しは、魚焼きグリルなどで焼く。
2、焼けたら小骨を丁寧に取りながら、身をほぐす。
3、大葉は細いせん切りにします。
4、しそ梅を甘酢で溶きます。
5、ご飯に、4のシソ梅タレをかけ回し、軽く混ぜます。
6、大葉とアジは、トッピング用に少し取り分けておきます。
7、5に大葉とアジと胡麻を混ぜます。
8、皿に盛りつけたら、大葉とアジをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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