【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とだいこんとダイコンの柚子胡椒煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大根とだいこんとダイコンの柚子胡椒煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7b/9c/a27bdbdf62b0880a74d4f4215b7e7b8410557b9c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
切干大根 40g
大根 150g
カイワレ大根 1/2束
ニンジン 少量
☆水 700ml
☆和風だしの素 大さじ1
☆醤油 大さじ3
☆みりん・酒 各大さじ2
☆砂糖 大さじ2〜3
☆ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、切干大根はたっぷりの水で戻しておく。
大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
2、鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで火を止めて味を染み込ませる。
3、食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレ大根をトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)