【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさバターでふんわり味の、じゃがベーコン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 3人分(6個)
ハウス本きざみ<わさび>・・・少量
バター(有塩でも無塩でもok)・・・大さじ1
じゃがいも・・・3個
ベーコン(薄切り)・・・6枚
スライスチーズ(とけるタイプ)・・・3枚
バジル(乾燥・GABAN使用)・・・適量
- (約50分)
1 じゃがいもは皮付きのままきれいに洗い、鍋に入れて水(分量外)をつかるほどに注ぎ、火にかけます。竹串が通るくらいにやわらかくなったら、火からおろします。
2 皮をむきます。
3 2のじゃがいもをそれぞれ半分に切り、ベーコンを周囲にぐるりと巻きます。合わせ目のところから反対へ抜けるよう、竹串を刺します。これを6つ作ります。
4 オーブンを180度に予熱します。
5 天板に並べ、それぞれの上にスライスチーズ1/2枚分をのせます。
6 180度のオーブンで約20分焼き、いい感じにチーズがとけて焼けていればokです。
7 バジルをふりかけ、「ハウス本きざみ<わさび>」とバターを混ぜたものをのせれば、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-