【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> エノキと薬味の冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- (2人分)
豆腐 2丁
エノキ 1/2袋
大葉 10枚
ミョウガ 1個
プチトマト 3個
めんつゆ 適量
ハウス柚子こしょう お好みで
- 1、エノキは2cmぐらいに切って下茹で、大葉は細切り、ミョウガは薄切り、プチトマトは細かく切る。
2、1を全部合わせてめんつゆとハウス柚子こしょうも混ぜ合わせ、豆腐の上にのせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-