【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*秋ナスと納豆の和風パスタ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+*秋ナスと納豆の和風パスタ+*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/03/be/7143cd4addb1986a24541c7298aba934f4d803be.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- パスタ・・・2人前
茄子・・・2本
納豆・・・1パック(タレ付き)
ベーコン・・・2枚
大根おろし・・・50g
サラダ油・・・大さじ1
水・・・1カップ
酒・・・大さじ1
麹味噌・・・大さじ1
白ダシ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
ハウス柚子こしょう・・・1cm
ハウスゆず・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パスタを茹でている間にルクエでソースを作ります。茄子とベーコンは細かくカットします。
ルクエのスチームケースに入れて、サラダ油をまぶして600wで1分加熱します。
一旦取り出して、水、大根おろし、酢、麹味噌、白ダシ、酒、納豆のタレを入れて600wで3〜5分。取り出して納豆とハウス柚子こしょうを混ぜ合わせます。味見をして味を調えます。
茹でたパスタはバターとハウス柚子こしょう(分量外)で軽く炒めます。ソースをかけてハウスゆずをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)