【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆腐ナゲット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/31/891314628ca9db4be1ea0a1de588202f1ea03c31.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りらこ さん
-
りらくみのHappy-mogg日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3-4人分
木綿豆腐 1丁
鶏肉ミンチ 200g
塩麹 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
ナゲットソース
バーベキュー・・・ケチャップ 大さじ1 ソース 小さじ1 にんにく(チューブ)小さじ1/2
マヨ柚子こしょう・・・マヨネーズ 大さじ1.5 ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 木綿豆腐は、重いものをのせて1時間以上水切りをする。
1、ボウルに鶏ミンチ・塩麹・めんつゆを入れ、粘りが出るようにしっかり混ぜる。
2、豆腐を加え、つぶすようにしながらしっかり混ぜる。(こしょうで調味)薄力粉・片栗粉を入れさらに混ぜる。
3、低めの温度の油で、スプーンなどで落としながらじっくりきつね色になるまで揚げる。
4、ナゲットソース2種はそれぞれ材料を混ぜ合わせて、3に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)