【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみと野菜のすっきり柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ささみと野菜のすっきり柚子こしょう和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/02/0a/df4abfe3599aece576ceb1cc8efe1b4931ea020a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5人分)
ささみ / 3本
カリフラワー / 150g
きゅうり / 1本
しめじ / 1/2パック
玉ねぎ / 1/4個
*ハウス柚子こしょう / 小さじ1
*砂糖 / 小さじ2
*酢 / 大さじ1
*淡口しょうゆ / 小さじ1
*塩コショウ / 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ささみは水3カップに酒大さじ1、塩を小さじ1/2(それぞれ分量外)入れたものでゆでる。汁ごと冷まし、手で裂いておく。
2.きゅうりは薄切りにし、塩もみし水分を絞る。
ほぐしたしめじ、薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたカリフラワーは茹でて冷まし、きゅうりと共にボウルに入れる。
3.*をよく混ぜ合わせ2と1のささみと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)