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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 1人分
生さんま 1尾
大根 1/6本(150g)
みょうが 1個
ハウス柚子こしょう 小さじ1/4
塩、刻みねぎ、ポン酢しょうゆ、サラダ油 各適量
- 1. 生さんまをまな板に置き、塩を30センチくらいの高さから、全体にふりかける。裏にもふりかけ、しばらくなじませておく。
2. 大根の皮をむき、すりおろす。ザルに入れて水切りし、手で軽く水気を絞り、柚子こしょうを混ぜる。みょうがは薄切りし、水に晒ししゃきっとさせ、水気を切っておく。
3. さんまの両面に、2cmおきに身の厚みの1/4くらいの深さの、切り込み(飾り包丁)を入れる。
4. フライパンにクッキングシートを敷いて中火にかける。クッキングシートの端はフライパンの外に出ないように曲げておく。フライパンにさんまの頭を左にして入れて焼く。中火から弱火で焼き、途中、サラダ油を少量たらす。身の半分くらいの厚さまで火が入ったらひっくり返して焼く。焼き目がついて火が入ったら皿に盛り付け、2、刻みねぎ、柚子こしょう(分量外)を添える。お好みでポン酢しょうゆをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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