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> 茄子と挽肉のはさみ焼き クミン風味☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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コトコト さん
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●週末料理教室●
- -3〜4人分-
・茄子 2本 →縦4枚にスライス
※今回は縦13cm位の茄子を使いました
・小麦粉 適量
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 少々
・オリーブオイル 適量
☆A
・豚挽肉 100g
・玉ねぎ 1/4個 →みじん切り →炒める
・塩 2つまみ
・こしょう 少々
・中濃ソース 小さじ1と1/2
・ケチャップ 小さじ1と1/2
・GABANクミン<パウダー> 6〜7振り
・パセリみじん切り 大さじ2
- 1.Aをよく混ぜる
2.スライスした茄子の内側になる面に小麦粉をふり、1を挟む
3.Aを挟んだ茄子を3等分に切る
(側面を上に立てて切ると切りやすい)
4.外側にごく軽く塩・ホワイトペパーを振る
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4を入れる
6.焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にしふたをして
挽肉に火がとおるまで焼く(6〜7分くらい)
*茄子の水分が出て蒸し焼きのようになります
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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