【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜たっぷり 温玉焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- (2人分)
焼きそばめん 2玉
豚こま切れ肉 50g
キャベツ 2枚
なす(小) 1本
ピーマン 1個
ねぎ 1本
もやし 1パック
卵 2個
※A
塩 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
焼きそばソース 適量
- 1:ナスを斜めに薄く切り、塩(分量外)でもみ、しばらくおいて水けをしっかり絞る。
キャベツはざく切りに、ピーマンは粗みじん切りに、ねぎは小口切りにする。
2:フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマン・キャベツ・なす・もやし・豚肉をさっと炒めて、ふたをして蒸し焼きにする。
3:野菜がしんなりしたら、焼きそばめんを入れ、※Aをなじませ、焼きそばソースをかける。
4:耐熱の器にたまごを割り、かぶる程度の水を入れる。ラップをして600w50秒加熱。
<注意:2個同時にせず、1個ずつ作ってください>
5:皿に3を盛り、真ん中に4をのせ、ねぎをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-