【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鮭とキノコと夏野菜のホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭とキノコと夏野菜のホイル焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/cd/a59fa7db296c2c18ae503b6d03c8fa353949afcd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分
生鮭 2切れ
塩麹 大さじ1
長ネギ 1本
シメジ 1/2パック
プチトマト 4個
タレの材料
白ゴマのすりゴマ 大さじ2
醤油 大さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
塩麹 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
とろけるチーズ 40g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ネギはそぎ切り、シメジは小房に分けておく
生鮭は塩麹をまぶしておく
タレの材料を混ぜておく
2、アルミホイルの上に1の鮭を置き、タレ、ネギ、シメジ、トマト、チーズをのせてしっかりと包み、220度のオーブンで8分焼く
オーブンが無い場合は、フライパンで弱火の中火で15分ぐらい蒸し焼きにすればOK
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)