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レシピ検索結果
おいしそう!
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
- (ココット3個分)
・ナス/小ぶりのもの1個
・ベーコン/2枚
・玉ねぎ/1/2個
・しめじ/30g
・えのき/30g
・冷凍コーン/30g
・オリーブオイル/大さじ2
・薄力粉/大さじ2
・牛乳/100ml
・顆粒コンソメ/小さじ1/2
・パルメザンチーズ/小さじ1
・塩/少々
・GABANホワイトペパー<パウダー>/少々
・★パン粉/大さじ2
・★オリーブオイル/大さじ1
- 1、しめじ、えのき、ベーコン、玉ねぎはみじん切りに、ナスは5mm角の角切りにしておきます。
2、熱した鍋にオリーブオイルを敷き、しめじ、えのき、ベーコン、玉ねぎ、ナス、冷凍コーンを入れ軽く塩をふり
全体がしんなりするまで木べらで混ぜながら炒めます。
3、一度火をとめ、薄力粉をまんべんなくふりかけ、よく混ぜ合わせます。
4、牛乳を3回に分けていれ、その都度よく混ぜます。
5、弱火にかけ混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
顆粒コンソメ、パルメザンチーズ、ホワイトペパーを加えます。
味を見て薄いようなら塩で味を調えます。
6、ココット型にいれ平らにならしておきます。
7、★をボウルに合わせてよく混ぜ合わせます。
8、7を6の上に平らに敷き詰めます。
9、オーブントースターで軽く焼き色が付くまで3〜5分程焼いたら出来上がり。
お好みで乾燥パセリ(分量外)を散らしてもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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