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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikiko-cafejikan さん
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mikiko.お家でカフェ時間
- 1枚分
ニラ 1/2束(3cm位のざく切り)
玉ねぎ 1/6個(薄くスライス)
オクラ 2本(薄く輪切り)
薄力粉 40g
卵 1個
水 30cc
豚肉の薄切り 2枚
塩 一つまみ
粉山椒 6振り+トッピング用に適宜
- 1.切った野菜をボウルに入れ、薄力粉と粉山椒を振りいれ、粉を野菜にまんべんなくまぶします。
☆水分を加える前に野菜と粉をよく和えておくと、たっぷりの野菜でも焼いた時に生地がばらけないんです。
2.卵を加えてよく混ぜ、水で伸ばします。
3.フライパンに油を熱して生地の2/3を薄く敷いたら、豚肉を乗せて残りの生地をかぶせます。
4.中火でフライパンを前後にゆすって生地が動くようになったらひっくり返します。
フライ返しを使わずにフライパンを上手に振って綺麗に返せた時ってやったぁって気分
5.蓋をして弱火で約6分蒸し焼きに、最後にもう一度ひっくり返して底面をカリッと焼き上げます。
6.お皿に移して、最後に粉山椒をお好みで振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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