【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> プルコギ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![プルコギ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/6d/81674829eb3615a6da7af8f827db4a3f11bc946d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
RIESMO さん
-
RIESMO’s ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 牛切り落とし肉 200g
<漬けだれ>
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ごま油 大さじ1
GABAN あらびきガーリック 3〜4振り
コチュジャン 大さじ1(お好みで)
<具材>
人参(せん切り) 1本
たまねぎ(薄切り) 1/2個
ピーマン(せん切り) 3個
まいたけ(小房にカット) 1/2株
ごま油 大さじ1
<トッピング用>
いりごま・青ねぎなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ボウルに<漬けだれ>を合わせ牛肉を加えてよくもみ込み、しばらく置く
2、ごま油を熱したフライパンで<具材>を炒め、しんなりしたら(1)をたれごと加える
3、牛肉に火が通れば、器に盛ってお好みでいりごま、青ねぎなどをトッピングしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)