【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブーケガルニdeあったか〜い☆コンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
かぼちゃ / 1/4個
えのき / 1袋
玉ねぎ / 1個
にんにく / ひとかけ
にんじん / 1/2本
プチトマト / 4個
アスパラ / 2本
ツナ缶 / 1缶
オリーブオイル / 大さじ1
固形コンソメ / 1個
GABANブーケガル二 / 1包
水 / 500cc
塩コショウ / ひとつまみ
粗挽き黒コショウ / ふたふり
- 1.かぼちゃは種とワタを取り除き一口大にカット。
えのきは石づきを取って半分の長さにカット。
にんじんは5cm、5mm各の拍子木切りに。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。
香りがでてきたら薄切りにした玉ねぎを加える。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらえのきと油を絞ったツナを入れる。
4.3にかぼちゃとにんじんと水とコンソメを入れ、ブーケガルニを加えて沸騰 させる。
中火から弱火にして20分程度煮込む。
5.4に2等分にカットしたアスパラとへたを取ったプチトマトを加えてさっと火を通し、ブーケガルニを取り出す。
6.5に塩コショウを入れて味を調える。
仕上げに粗挽き黒コショウをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-