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> *エスニック風*ゴーヤチャンプル♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 3〜4人分
ゴーヤ 1/2〜1本
豚肉の薄切り 200g
卵 2個
木綿豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
A
GABANクミン<パウダー> 小さじ1〜2
GABANホワイトペパー 適量
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 少々
塩 小さじ1
ライムの絞り汁 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
- 1)ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄くスライスします。
ボウルに入れて塩(分量外)でもみ5分ほどおき、水で洗い、水気をきります。
2)卵は溶きほぐし、豚肉はひと口大に切り、豆腐は水きりして手でひと口大にちぎります。
3)フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて半熟に炒めて取り出します。
4)フライパンで豚肉・ゴーヤ・豆腐を炒めて卵をもどし入れ、Aで味付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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