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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mizuho さん
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*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 大人1人分
ロメインレタス 3枚
フリルレタス 2〜3枚
人参 1/2
ズッキーニ 1/3
アスパラガス 2本
ブラックオリーブ(種抜き・缶詰) 2つ
*ドレッシング*
レモン 1つ
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/3
うすくち醤油 小さじ1
GABANホワイトペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- レタス類は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き手で適当にちぎります。
人参とズッキーニは輪切りにし、シリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで1分チンします。
アスパラガスもシリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで1分チンします。
アスパラは適当にカットしても、しなくてもOKです。
ブラックオリーブは 輪切りにします。
皿に野菜を盛りつけます。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
レモンは果汁を搾る前に、一枚だけ飾り用に輪切りをとっておきます。輪切りを6等分して飾りにします。
盛り付けた野菜にドレッシングをかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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