【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏にぴったり!カレー風味のそぼろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 4人分
合びき肉 300g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
ミックスビーンズ 1缶(120g)
GABANクミン<パウダー> 大さじ1
GABANクミン<ホール> 小さじ1
塩こしょう 適量
赤ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1.ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニは1cm角くらいに切る。
2.フライパンにサラダ油、GABANクミン<ホール>を入れて熱し、クミンの香りがしてきたら1、塩こしょう(下味程度の量)を入れて炒める。
3.ミックスビーンズを加えて炒め、ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わってきたら赤ワイン、GABANクミン<パウダー>を加える。ケチャップ、しょうゆで味を調えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-