【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜たっぷりクリーミィ生パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分
生パスタ (普通のパスタでも可) 80g
いんげん 40g
ズッキーニ 1/3本
トマト 1/2個
白ワイン 小さじ1
生クリーム 30g
茹で汁 大さじ1
塩、こしょう 適量
GABANクミン<パウダー> 小さじ1弱
オリーブ油 大さじ1
- 1、パスタをゆではじめる。
2、いんげんはへたをとり食べやすい大きさに切る。トマトは角切りに、ズッキーニはスライスする。
3、フライパンにオリーブ油を入れ、いんげん、ズッキーニを入れて炒め、トマトを入れ、塩、こしょう、クミンで味付けする。
4、生クリームを入れ、ゆであがったパスタを入れ、パスタのゆで汁をたして全体に絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-