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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2-3人分
ゴーヤ 小さめ1/2本
◎塩 適量
ザーサイ 40g
鶏ささみ 2本
○酒 小さじ1
○塩 ひとつまみ
ネギ(白い部分) 6cmくらい
ゴマ油 小さじ2
GABANホワイトペパー 適量
GABAN花椒 少々
- 【1】ささみは筋を取って酒と塩をふりかけレンジ600wで1分
向きを変えて1分余熱で中まで火を通し粗熱を取って小さく裂く。
【2】ゴーヤはわたをきれいに取って白い部分に塩を塗り、
しばらく置いたらざっと水で洗って薄めに切り、熱湯で2分くらい茹でる。
【3】ザーサイは食べやすく切り、ネギは白髪ネギにして水にさらす。
【4】すべての材料をよく和えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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