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レシピ検索結果
![スパイス薫るジャガバタベーコーン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2e/9d/c9152f6d362f7c510fbf7ccc7f10deeb5e4c2e9d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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sarara さん
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- (2〜3人分)
ジャガイモ 中3個
玉ねぎ 中1個
ベーコン 2〜3枚
コーン缶(小) 1個
醤油 大さじ1
バター、大さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 適量
ペッパー 適量
塩 適量
パセリ(乾燥) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ひたひたの水、一つまみの塩でゆでる
2、玉ねぎを薄くスライスし、ベーコンも細く切る。
3、薄く油(分量外)を引いたフライパンに、あらびきガーリックを入れて火にかけ、シュワシュワさせる
4、玉ねぎとベーコンを炒め、よく火が通ったら水を切ったコーン缶を入れる。
5、4に2を入れ軽く炒める。
6、フライパンの具材を、フライパンの端に土手のように寄せて真ん中を開ける。
そこに醤油を入れて、少しシュワシュワと泡立て焦げる寸前で、具材をざっと入れて混ぜる。
7、ペッパー、クミンを入れて火を止める。
8、火を止めたら、バターを入れてからめて出来上がり。皿に盛って乾燥パセリを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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