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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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みゅまこ さん
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×おうちでお菓子屋さん×
- (約4人分)
かぼちゃ 正味100g
白あん 50g
生クリーム1 50g
塩 ひとつまみ
GABANシナモンパウダー 適量
冷凍パイシート 2枚
生クリーム2 50g
かぼちゃスライス 1枚
- 1.皮・種を取り除いたかぼちゃを計量し適度な大きさに切り600wで3〜5分加熱し柔らかくします。
2.かぼちゃが温かいうちに潰し、白あん・GABANシナモンパウダーをいれ良く混ぜます。
3.生クリーム1を固めに泡立てかぼちゃに混ぜます。コレがフィリングになります。
4.半解凍にしたパイシートに打ち粉をしパイシート一枚まいから8個のパイが取れるくらいまでのばします。
5.抜き型でパイを抜き(2枚で16個取れます)200度に熱したオーブンで15分焼きます。
6.生クリーム2に大さじ1の砂糖を入れ8分立てにしアイシング用の口金をつけた絞り袋に入れておきます
7.パイがすっかり冷めたら、上下半分に割りホイップクリームを絞りその上にかぼちゃのクリームを乗せパイを被せます。
8.かぼちゃスライスをラップに包み600wで1分レンジにかけ柔らかくします。パイの上に少量のクリームを絞り小さくカットしたかぼちゃを乗せシナモンパウダーを再度ふりかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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