【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛と三つ葉のレモン生姜和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
鯛(刺身用):1パック
水菜:適量
ハウス本きざみ粗切り生しょうが:小さじ1
塩:少々
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル:適量
- 【1】鯛は食べやすい大きさにきる。水菜は3〜4cm幅に切る。
【2】すべての材料を合わせ器に盛り、オリーブオイルを回しかけ好みでおろし生姜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-