【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとにんじんのポタージュ クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- (2〜3人分)
キャベツ 1/6個 2cm角に切る
にんじん 1/2本 7mm幅に切る
玉ねぎ 1/4個 繊維に逆らって薄切り
ベーコン 1枚 1cmくらいの細切り
水 1カップ
コンソメ 小さじ1/2
ローリエ 1枚
牛乳 1カップ
GABANクミン<パウダー> 適量
オリーブ油 小さじ1
塩 適量
- 1)キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンをオリーブ油で炒める
2)水を加え沸騰したらアクを取り、コンソメ、ローリエとともに柔らかくなるまで煮る
3)ローリエを取り出し、ミキサー等で撹拌して牛乳を加えて温め、塩で味を調える
4)仕上げにクミンを振る
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-