【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃソースのファルファッレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・パスタ ファルファッレ・・・50g
A
・かぼちゃ・・・80g
・玉ねぎ(すりおろし)・・・20g
・おろしにんにく・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2〜1
・GABANクミンパウダー
・オリーブオイル・・・大さじ1
・水・・・200ml〜
- 1 フライパンにAをすべて入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで、火にかけます。
2 1のかぼちゃが柔らかくなったら、ファルファッレを入れ、中火で茹でます。
3 2のファルファッレがアルデンテになったら出来上がり。
※ 3のファルファッレがアルデンテに茹であがる前に水分が足りなくなったら、少しずつ足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-