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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (4人分)
・海老(冷凍)・・・・・100g
・春雨・・・・・50g
・もやし・・・・・1袋
・ニラ・・・・・1/2把
・にんじん・・・・・2/3本
・椎茸・・・・・2枚
・卵・・・・・2個
・油・・・・・適量
[A]
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・少々
[B]
・酒・・・・・大さじ1
・鶏ガラスープの素(顆粒・無添加)・・・・・大さじ1
・GABANホワイトペパー<パウダー>・・・・・5振り〜
- 1). 海老は塩水(分量外)に浸けて解凍し、必要に応じて片栗粉(分量外)で汚れを取ったら流水で洗って[A]で下味を付ける。
2). 春雨は軽く下茹でをして食べやすい長さに切っておく。
(※もしくは水に一度しっかりと浸した後、ルクエ スチームケースに入れて大さじ2の水を振り、700Wで3分程度加熱する。)
3). にんじんはせん切りに、ニラはざく切りにする。椎茸は石突を取ってスライスする。
4). フライパンに油を熱して海老を炒め、色が変わったら一旦取り出しておく。
5). 続いて同様ににんじんを炒めたら、他の野菜類と2も加えて炒め合わせる。
6). 海老を戻し入れたらよく混ぜた[B]で味付けし、最後に溶き卵を入れて炒め合わせればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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