【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/6f/18790192344fb471c49014e36a8763a89ae7b56f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひまわり さん
-
as we like
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚肉(こま) 50g
オクラ 5本
なす(小ぶり) 3本
ミニトマト 5個
GABANクミン 小さじ1/2
中華味の素(顆粒) 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. サラダ油をしいたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
2. 縦半分に切って、縦に5mm厚にスライスしたなすを加え、軽くしんなりするまで炒める。
3. 縦半分に切ったオクラと半分に切ったミニトマトを投入し、弱火にしてふたをして焦がさないように蒸し焼きにする。
4. 全体に火が通ったら、GABANクミン、中華味の素、オイスターソースを加える。
5. 調味料が全体にまわったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)