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> 飴いろ玉ねぎとドライトマトのガーリックコロッケ☆
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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- (直径3〜4センチのコロッケ7個分)
じゃがいも 300g
玉ねぎ 小1個 100g
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
ドライトマト 5g
GABANあらびきガーリック 小さじ1強
あらびき黒こしょう 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
パセリ 適量
サラダ油 500ml
付け合わせに、
いんげん 7本
- 1、玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ600wで3分あらかじめレンジでチンしておく。(こうすると時短になります)
2、フライパンにオリーブ油をひき、1の玉ねぎに塩を少々ふり、飴いろになるまで炒めます。
3、その間にスチームケースに洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れ、蓋をして600wのレンジで約8分(じゃがいもの大きさによって異なります)すーっと箸がとおるくらいになったら、少し冷水にとり、さっと皮をむきます。
4、ドライトマトは水で戻すか、容器に水とドライトマトを入れ、1分位レンジでチンしてやわらかくして、細かく切ります。
5、ボウルに、3のじゃがいもを入れ、つぶし、2の玉ねぎ、4のドライトマト、塩、あらびき黒こしょう、あらびきガーリックを入れよく混ぜる。(ここで味をみてください)
6、直径3〜4センチに丸める。
7、小麦粉、溶き卵、パセリを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
8、いんげんもへたをとり素揚げして塩を振り、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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