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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・オクラ……4本
・塩……少々
・パプリカ(赤・黄)……各1/4個
・プチトマト(赤・黄)……各2個
・ツナ缶(オイルも使用)……1/2缶
・酢……大さじ1
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>……適量 ← 結構たっぷりめに振るのがおすすめ
・パセリ……少々
- 1)オクラは塩少々をつけ、表面のうぶ毛をこすり取る。ガクの固い部分は包丁で削ぎ切る。
鍋に湯を沸かし塩少々入れて、オクラを多少かためにゆでる。
ザルにあげて水気を切り、斜め半分に切ってボウルに入れる。
2)パプリカは乱切りに、プチトマトは4等分に切る。
フライパンにツナ缶のオイルを熱し、パプリカを炒めて火が通ったらプチトマトを加えて炒め合わせる。
*ツナ缶のオイルで足りないようならオリーブオイルを少量加えてもOK
3)2を1のボウルに入れ、ツナ、酢、ハウスカレーパウダーを加えて和える。
冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛り付けパセリをちらして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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