【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生鮭のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
生鮭 2〜3切れ
しめじ 1/3房
ニンニク 1かけ
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
酒 大さじ2
- 1 生鮭を食べやすい大きさに切る
2 1をキッチンペーパーに並べ、香りソルト、ニンニクのみじん切り、塩少々(分量外)をまぶして包み、しばらく置く
3 テフロン加工のフライパンで皮目をこんがりと焼いて裏返し、しめじをのせ、酒をまぶして蒸し焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-