【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春菊とセロリと蕪のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
- 2人分
春菊 5株
蕪 2個
セロリ(茎) 2本
コールスロードレッシング 大さじ2くらい
粉チーズ 大さじ1くらい
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2〜3振り
- 1.春菊は葉をちぎって適当な大きさに手でちぎる。(茎も薄くスライスして使ってもOK)
セロリは繊維を断ち切るように薄くスライス、蕪は皮をむいて薄いくし形に切る。
(皮はむかなくてもOK)
2.皿に1を盛りつけて粉チーズを振り、コールスロードレッシングをかけ、香りソルトを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-