【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の鶏皮のパリ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1〜2人分
鶏皮…80g
ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>…小さじ1/2
塩…少々
米粉…大さじ1
揚げ油…適量
- 鶏皮は5分くらい下茹でし、水洗いして2〜3cm幅に切る。
ペーパータオルでしっかりと水気を取り、カレーパウダー、塩、米粉をまぶす。
180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-