【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> 電子レンジで簡単!カレーパウダーdeコロコロ彩り野菜とひき肉の和え物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ハウスカレーパウダー 調味料入り顆粒 大さじ1
じゃがいも 中1個
たまねぎ 中1/4個
にんじん 1/6本くらい
いんげん 4〜5本
合びき肉 50gくらい
- 1、全ての野菜を3〜5mmの角切りくらいの食べやすい大きさに切りそろえておく。
2、耐熱容器にいんげん以外の野菜を入れて、電子レンジで約4分加熱したら、ひき肉も加えて約2分加熱する。
全体をよく混ぜ合わせたら、カレーパウダーを加えてまんべんなくいきわたるように混ぜ合わせる。
3、再び約1分電子レンジで加熱し、いんげんも加えて約1分加熱したら、カレーや各野菜が全体に均一になるように混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-