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レシピ検索結果
おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
- (6個分)
・ポテトフレーク 1カップ
・湯 1〜1.5カップ
・香りソルト 4種のペパーミックス 10ふり
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/6個
・バター 10g
・コンソメ顆粒 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・冷凍パイシート(13x20cmのもの) 4枚
・卵液 適量
- 1.冷凍パイシートは冷蔵庫か室温で解凍させ、パイシート1枚を3等分に切って12枚作り、フォークなどでピケしておく。内6枚にはナイフなどで横に4、5本切れ込みを入れておく。
2.耐熱性のボウルにみじん切りにした玉ねぎと1cm位に切ったベーコンを入れ、500Wのレンジで2分ほど加熱する。
3.2のボウルにポテトフレークを入れ、お湯を1カップ入れてゴムべらで混ぜ、好みのやわらかさになるまでお湯を加えて混ぜる。
4.香りソルトバター、コンソメ顆粒、砂糖を加えて混ぜる。
5.パイシートの切れ込みを入れていない方にポテトフィリングをのせ、刷毛で周りに卵液を塗り、切れ込みを入れたパイシートを重ねる。四方の端をフォークなどで押し付けてパイ生地をくっつける。
6.パイ表面に卵液を塗り、200℃のオーブンで12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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