【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーソースの豚肉料理
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (二人分)
豚肉 薄切り6枚
塩麹(お肉全体に塗っておく)小さじ2
香りソルト4種のペパーミックス 少々
オリーブ油(炒め用) 大さじ1
(ソースの材料)
プチトマト(大きめ) 3個
生姜 ひとかけ
にんにく ひとかけ
タマネギ 4分の1個
蜂蜜 大さじ2
香りソルト4種のペパーミックス 5ふりぐらい
塩麹 小さじ1
- 1、豚肉は全体に塩麹パックし、香りソルトをふっておく
水分が出てきたらペーパーでふき取る
ソースの材料をフープロで一度にかけてピューレにしておく
2、フライパンを温めオリーブ油を入れたら、豚肉を並べるように置き両面をしっかり焼く
フライパンの空いたスペースに大さじ2のソースを入れて軽く煮詰めてから肉に絡ませます
さらに、ここに大さじ2のソースを加えて同じように煮詰めてから肉に絡ませます(ソースを絡めて仕上げますが、煮込まないのがポイントです)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-