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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
海老 8尾
塩 少々
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
グレープフルーツ(今回はルビーグレープルーツを使用)
トマト 1/2
きゅうり 1本
サラダ菜 2枚
(ドレッシング)
グレープフルーツ果汁 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
- グレープフルーツは上下を切り落とし、縦方向に皮をむきます。
薄皮と果肉の間にナイフを入れて果肉を切り離します。
ドレッシングに使うグレープフルーツの果汁は切り取った果肉を一部を絞ります。
もし、切り取った薄皮に綺麗に取れなかった果肉が残っている場合はこれを絞って使います。
海老は竹串で背わたを抜いて殻のまま、塩を入れた熱湯で色が変わるまで茹でます。
茹で汁につけたまま冷まして殻をむいて2枚にスライスします。
アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて薄く切ります。
変色しないようにレモン汁をかけておきます。
きゅうりは縦半分に切って斜めに5mm幅に切ります。
トマト1cm角に切ります。
サラダ菜をお皿に敷いて具材をバンスよく並べます。
ドレッシングを作ります。
グレープフルーツの果汁、白ワインビネガー、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜ合わせます。
オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
サラダにドレッシングをかけて、最後にハウス香りソルトイタリアンハーブミックス(分量外)を少々かけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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