【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 2〜3人分
・餃子の皮・・・・・8枚程度
・セロリの葉・・・・・1本分
・椎茸・・・・・2枚
・とうもろこし・・・・・大さじ4
[A]
・水・・・・・800cc
・鶏ガラスープの素(顆粒・無添加)・・・・・大さじ1/2
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・・2振り
- 1). セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石づきを取ってスライスする。
とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
2). 小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折りたたんだ餃子の皮を入れて煮たらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-