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レシピ検索結果
おいしそう!
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おとーくん さん
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簡単!男の週末料理。
- ・豆アジ 20~20匹
・タマネギ 1玉
・ピーマン 2個
・糸唐辛子
・ハウス食品【七味唐辛子】
・片栗粉 1
・小麦粉 1
漬け汁
・中華だしの素
・水 200CC
・しょうゆ 大2
・酢 100CC
・砂糖 大2
・ゴマ油 大1
・生姜の千切り 少々
- 1.タマネギ、ピーマンをスライスしタマネギは水に
さらして、水切りして置きます
2.漬け汁の分量を鍋に入れひと煮立ちさせます。
そこへ、野菜たちを投入します
3.魚たちの内臓エラ等取り、片栗粉・小麦粉をまぶして最初は160℃
ぐらいで揚げ音が静かになってきたら180℃ぐらいに強くして
少し揚げます。
4.同じ漬け汁に合わせて、冷蔵庫にて寝かせて完成です。
5.後は盛り付け時に、七味唐辛子をまぶして、糸唐辛子を
パラパラ振りかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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