【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃが
のレシピ・作り方
> フィッシュ&チップス タルタルソース付き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![フィッシュ&チップス タルタルソース付き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/73/b4/16b3bf34df42e0d2d98fa6188a4f06d8b41c73b4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 新じゃが・・・2個
鱈・・・5切れ〜
グリンピース・・・お好みで適量
(衣)
小麦粉・・・大さじ5
マヨネーズ・・・大さじ3(卵でもOK)
水・・・粉の状態見ながら入れてください
パセリ・・・少々
香りソルト4種のペパーミックス・・・3〜5振り
ピーナッツオイル・・・・フライパン1?程度
(タルタルソース)
エシャロット(タマネギでもOK)・・・みじん切り大さじ1〜
マヨネーズ・・・大さじ3
サワークリーム(クリームチーズやヨーグルトでもOK)・・・大さじ2
生パセリ・・・少々
ケーパー・・・5個〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- じゃがいもは、お好みですが、皮を付けたままくし切りにします。鱈も食べやすい大きさにカットします。
衣の材料を混ぜ合わせて、じゃがいもと鱈につけ、ピーナッツオイルで揚げます。じゃがいもはじっくり、鱈は高温でカラッと揚げてください。お好みでグリーンピースも揚げます。
タルタルソースの材料を混ぜ合わせて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)