【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー味ごぼうチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- 2〜3人分
・ごぼう 1/2本
・小麦粉 大さじ1くらい
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 適量
・油 適量
- 1、ごぼうは皮をこそげて洗い、長さ6〜7?、幅5?くらいに切る。
2、水にさらしてあくを抜いたら、よく水気をきる。
3、小麦粉をまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
4、油をきったら、カレーパウダーを適量振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-