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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 1人分
ズッキーニ 1/2本
エビ(殻付き無頭) 4尾
塩麹 少々
香りソルト4種のペパーミックス 少々
酒 少々
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ1
山椒 少々
- 1、ズッキーニは6〜7mmの輪切りにし、塩麹をまぶしてしばらく置きます
しばらくすると水分が出てくるので、ペーパーでふき取ります
2、エビの殻をむきます(殻も取っておく)
身の方には塩麹、4種のペパーミックス、酒をまぶしてもんだら、ここに薄力粉をまぶします
3、フライパンにサラダ油とエビの殻を入れて火にかけます
香りが移ったら殻はフライパンから取り出しておきます
4、フライパンにエビを入れて焼き色がつくまで焼いたら、次にズッキーニを並べて入れ、弱火にしたら蓋をして2分程度蒸し焼きにします
5、蓋を開けて、ズッキーニの裏側もしっかり香ばしく焼き上げます(塩麹が入っていると焦げやすくなるので気を付ける)
6、山椒と4種のペパーミックスを1:1でブレンド
食べる時は、ブレンドしたこのスパイスをかけて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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