【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イワシのフライカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
イワシ 2尾(下処理して塩麹をまぶしておく)
グラハムクラッカー 40g
白コショウ 少々
卵 1個(卵白と卵黄に分ける)
A
牛乳 大さじ1
酒 小さじ1
薄力粉 大さじ2/3
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
生姜すりおろし 5g
青紫蘇 2枚(粗みじん切り)
青ネギ 大さじ1(粗みじん切り)
塩 少々
キャベツ 80g
人参 少々
きゅうり 少々
アスパラガス 2本
プチトマト 4個
薄力粉 適量
揚げ油 適量
- 1、クラッカーはビニール袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕いておく。
2、ボールに卵黄、Aを入れて混ぜる。
卵白を8分立てにし、この中に合わせてふんわりした衣を作る。
3、下処理したイワシに白コショウ、薄力粉をふったら2にくぐらせ、1をまぶして180度の油で揚げる。
4、アスパラガスにも2をつけて揚げる。
5、キャベツ、人参、キュウリはせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。
6、3、4、5、プチトマトを皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-