【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のカポナータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
トマト 2個
パプリカ 1個(黄色)
ズッキーニ 1本
ナス 1本
たまねぎ 小1個
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
ニンニク 1かけ
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 適量
- 【下準備】
・パプリカ、にんじんは一口大の乱切り、ズッキーニ、ナスはいちょう切り、
しいたけは一口大、玉ねぎはあらみじん切り、ニンニクは薄切りにする。
・トマトはヘタをくり抜き熱湯につけ、湯むきして一口大に切っておく。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
2・タマネギがしんなりしてきたら、にんじん、パプリカを加えて炒める。
3・なすとズッキーニ、しいたけを加える。
4・トマトと香りソルトを加えて炒め合わせ、10分ほど煮込む。
5・火を止め、レモン汁を加え器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-