【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウインナーとコーンのカレースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ウインナーとコーンのカレースープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/54/3d/3576bc7b63a8280271952a183471810e25db543d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 6人分
・水 5カップ
・ウインナー 10本
・コーン缶 小1個分
・キャベツ 1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・コンソメ顆粒 大さじ3
・ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒> 大さじ2
・塩 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋に輪切りにしたウインナー、コーン、1cm幅に切ったキャベツ、みじん切りにした玉ねぎをいれて軽く炒める。
2.鍋に水とコンソメとカレーパウダー<調味料入り顆粒>を入れて煮込む。
3.味を見ながら塩とはちみつを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)