【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜とたこのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
きゅうり 1本
ゆでダコ(足) 1〜2本
ミニトマト 5個
黄色パプリカ 1/2〜1個
ワインビネガー 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
塩こしょう 適量
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
- 1.きゅうりは所々ピーラーで皮をむき1cmの輪切りする。ミニトマトは4等分に切る。パプリカは角切りし、たこはぶつ切りする。
2.ボールにワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
3.2に1を入れて混ぜる
4.冷蔵庫で20〜30分置いて器に盛り、香りソルトをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-