【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生春巻き、ハーブソルトとレモンソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![生春巻き、ハーブソルトとレモンソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/84/9c62fc6367f4edf48cfe676db2f3372ce18fb584.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
☆生春巻き
・ライスペーパー 4枚
・レタス 3枚くらい
・きゅうり 1本
・赤パプリカ 1/2個
・むき海老 8尾
☆ハーブソルトとレモンソース
・レモン汁 小さじ2・1/2
・香りソルト イタリアンハーブミックス 4ふり
・しょうゆ 小さじ1
・はちみつ 小さじ1・1/2
・オリーブオイル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.むき海老はゆでて冷まし、身を背から半分にスライスする。
2.レタス、きゅうり、赤パプリカは細切りにする。
3.ライスペーパーをぬるま湯で戻し、濡れ布巾の上にのせ、野菜類を手前のほうに置く。
4.ライスペーパーの手前から1回巻いたら左右を内側に織り込み、くるくると巻く。
5.巻き終わりに海老を4つ表面が下に向くようにして横一列に並べ、生春巻きを巻き終える。
6.ソースの材料をボウルなどですべて混ぜ合わせ、生春巻きに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)