【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さけフレークの粉山椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- 1人前
パスタ(80g〜100g)、さけフレーク(大さじ2)、バター(大さじ1)、粉山椒(適量)、昆布茶(小さじ1〜1 1/2)、大葉(3枚)、きざみのり(適量)、塩(適量)
- 1.大葉を細く刻み、水にさらしておく。パスタをゆでるのお湯を沸かす
2.さけフレーク・バター・昆布茶・粉山椒を混ぜ合わせておく。粉山椒は今回5振り位入れましたが、お好みでどうぞ
3.塩を入れたお湯でパスタをゆでて、茹で上がったパスタを2に入れて混ぜる。少し、パスタのゆで汁を加えながら、パスタの状態を調整する(入れすぎないでね♪)。味見をして、昆布茶で塩気を調整
4.パスタをお皿に持って、水気をとった大葉と刻みのりをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-