【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えのきでジューシー♪豚こま団子のエスニックから揚げ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (2〜3人分)
豚こま切れ肉・・200g
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>・・大さじ1
酒・・大さじ1
えのきだけ・・1/3袋(60g)
片栗粉・・大さじ5
揚げ油・・適量
- 1.えのきだけは石づきをとって、1〜2cmくらいの長さに切る。
2.豚こま切れ肉は、キッチンバサミで小さめに切る。
エスニックガーデン クッキングペースト、酒を加えてよくもみ込む。
3.2に1のえのきだけを加えてよくもむ。
4.10等分くらいに分け、軽く丸める。
さっと握るくらいで、きれいに丸めなくて大丈夫です。
5.片栗粉をバットに広げ、4の豚こま団子を転がしてまわりに片栗粉をまぶす。
ここで、形を整えるとやりやすいです。
6.160度くらいの油で4分くらい揚げ、泡が小さくなって浮いてきたら残り1分で180度くらいに温度を上げて、カリっとさせて完成!