【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
辣油
のレシピ・作り方
> まぐろのすき身deポキ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![まぐろのすき身deポキ丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9c/8a/cda0e255203848a253b6517a8979096d28719c8a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
まぐろのすき身・・・・・300g
◎醤油・・・・・大さじ2
◎みりん・・・・・大さじ2
◎ごま油・・・・・小さじ1
◎ラー油・・・・・小さじ1
◎炒り胡麻・・・・・小さじ1
万能ネギ(葉ネギでも)・・・・・2〜3本
ご飯・・・・・丼4杯分(できれば炊きたてではないもの)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:◎印を混ぜ合わせる。
2:ネギは小口切りにする。
3:まぐろのすき身と1、2を混ぜ合わせる。
すき身はすぐに味を吸うので、寝かせる必要はありません。
4:丼にご飯を盛り、3をたっぷりとのせて。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)