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花椒(ホアジャオ)
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> 中華風☆手羽先の照り焼き 花椒の香りを添えて♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (おつまみとして2人分)
・手羽中:220グラム程度(1パック)
・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1
・紹興酒:大さじ1
・花椒:適宜 *お好みで調整してください
- 1 手羽中をボールに入れ、花椒以外の調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味を馴染ませる。
2 1の汁気を切って花椒を好みの量振り、魚焼きグリルで焦がさないように中火程度でこんがり焼く。
3 1の漬け汁を煮詰めてアクをとり、好みで2に添えていただきます
お好みでいただく直前に花椒をさらに振ります
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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